LivingKitchen en revista Woman: Tranquilo y funcional

LivingKitchen en revista Woman: Tranquilo y funcional. Así apareció esta cocina de salon publicada en la revista Woman en la seccion de decoracion en 2006. Fue un diseño nuestro y aun hoy día mantiene su vigencia. Los frentes de mueble en blanco texturizado, cocina sin tiradores, marmol blanco hacen un conjunto que aun siendo importante en el espacio, deja el protagonismo al area d estar.

Decoración: Tranquilo y funcional. Me enamoraron la luz y la calidez de Barcelona.» Así justifica David Murray, el propietario de este piso de 85 m2, sus catorce años en España. Este escocés, de profesión decorador de interiores, no podría vivir en otra ciudad más ligada al mundo del diseño. «Me encanta el sitio, la gente, su comida, su cultura…» Hace sólo un año y medio que abandonó su anterior hogar, un principal bastante oscuro, con una terraza que le esclavizaba demasiado, para estrenar esta vivienda cercana al parque de la Ciutadella.

Tuvo que reformar por completo la última planta de una finca antigua, porque las cinco habitaciones que había eran muy pequeñas. Así que unió tres de ellas y convirtió el salón, el comedor y la cocina en un único espacio abierto, bañado por el sol durante todo el día. «Tenía claro que quería un ambiente relajante, neutro y funcional en el que sentirme a gusto. Por eso opté por unas paredes claras, que reflejaran la gran cantidad de luz que entra, y un suelo oscuro, de madera, que aportara calidez al entorno.»

Una de las dificultades con las que se encontró cuando planteó la reforma fue la estructura del piso, que es triangular. «Aunque si te colocas en medio del salón puedes ver los tres vértices de la vivienda. Eso está bien, porque todos los ambientes giran en torno a la habitación más importante de la casa.»
Texturas muy cálidas
Debido a la gran neutralidad del espacio, con paredes y puertas pintadas de blanco, David aprovechó las texturas de muebles y alfombras para dar calidez y personalidad a los distintos rincones. «Reciclé algunos muebles que ya tenía, como el sofá de Vinçon, que retapicé con terciopelo, un material con más cuerpo.» La piel negra que viste las dos butacas y los repo sapiés, diseñados por Charles Eames, la alfombra y las mesitas de madera maciza aportan una nota de calor al espacio.

El baño es la única zona de la casa donde se abandona el parqué para vestir el suelo con un azulejo cerámico en negro mate. «Era mucho más práctico apostar por este material que continuar con la madera », explica David. La modernidad de líneas de la pila cuadrada y de la grifería recuerdan cierta estética industrial, mientras que la mampara de cristal transparente que cierra la ducha permite que la estancia no empequeñezca visualmente.

Respecto al dormitorio, el propietario en cargó el cabecero a medida y lo forró de piel negra para romper con el blanco de los muros. Vistió la pantalla de la lámpara de sobremesa con una tela del mismo color, para lograr unidad, y se decantó por unas mesillas de madera para ganar un tanto de calidez. «Pero el gran protagonista de la habitación es, sin duda, el enorme lienzo que descansa sobre una de las paredes. Fue un auténtico flechazo: lo vi en una feria y no pude resistirme. No acierto a descifrar la firma, así que no tengo ni idea de quién es el autor. Pero me gustaría descubrirlo algún día, claro », confiesa David.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s